博客年龄:14年5个月
访问:?
文章:376篇

个人描述

姓名:不想说才没说 职业:干啥不吃口饭呢 年龄:烦着呢,心情好再说 位置:随时随地在你背后 个性:太杂 爱好:太多 哈哈:别猜了,我隐身呢

有感才评,

2007-03-04 10:53 阅读(?)评论(0)

    高希希的42集电视剧《新上海滩》从初一播到昨晚,算是全部播完了。新剧延用了《上海滩》剧情的基本线索,也体现了新导演的主观意志,总体来说不失为一部好的电视剧,特别是后20集,比前面更好些,象是拍进去了的那种感觉。

    看了《新上海滩》,我喜欢里面的方艳芸----上海滩的名交际花。她长的好看,说话也好看,举止大方得体,真的很喜欢看她。第二个喜欢的人物是丁力,他的憨傻,他的没文化,他性格的率真,直爽,都比许文强演的更好些。接着是许文强,这里的许文强更冷漠些,但是有一点,单就模仿周润发而言,可能是非黄晓明莫属了,从形象到表情,从背影到细节,只是魁梧的程度上欠缺一点儿。还有程程,候着看这部电视剧的原因有一半是因为孙丽,但是,她远比不了(不是比不上)赵雅芝,看来,温婉美丽和清丽脱俗不是一个感觉,孙丽演的程程看起来还是太硬太直了。

    还有这《新上海滩》里的,爱情的演绎远没有文强和丁力的兄弟情能打动人。文强和丁力的兄弟情在这部电视剧里得到了最好的渲染,那种默契,那种配合,看着真过瘾,而最后两兄弟却落得那样的结局,不禁让人可惜。

    还有,《新上海滩》的难能可贵之处还在于对人物的刻划上,丁力、文强、程程,还有翰林,都是我“看着”成长起来的,在经历了那么多的事情以后,他们都越来越成熟了。

    整部电视剧里,我不喜欢的人物是冯敬尧,从他的眼睛里我看不出那种凶狠、残忍、鬼计多端,还有道貌岸然。整部电视剧的情节也略显简单了一些,结尾也太过潦草。还发现一处穿帮境头:丁力竟用粘着创可帖的手夹住香烟。估计旧上海那会儿,就算法国、英国、日本,也都还没有创可帖吧。但是转而一想,演员也真是够辛苦的,特别是拍这种打打杀杀的电视剧,受伤可能是常事吧。保佑我喜欢的演员别再受伤,保佑我不喜欢的演员,受伤以后就别再复出了,改行吧,360行,行行出状元,阿门……

   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明